
“福岡市産の野菜を食べよう!”
何でこういう運びになったのか
深く考えずに参加した、産地見学&料理教室ツアー。
幼なじみのイズミと。彼女はパン職人です。
ほうれん草や水菜、えのきの農家を訪ね、安心安全な野菜作りの
お話しを聞かせていただきました。
その後は、その野菜をふんだんに使った料理をみんなで作る料理教室。
これが、メインよ、そうそう、食べたい食べたい!
キッシュや、お吸い物、豆腐のあんかけ、そして栗ゴロゴロ入った栗ご飯!
一番のヒットは栗ご飯ね~、糸島でとれる黒米を入れて、お酢を一緒に炊くと
すってき~なピンク色のごはんになるのです。
ほくほく美味しかったです。
でも、この栗ご飯、地元のお母さんたちが全部作ってくれたんだよね~。
だから美味しかったのか

やまね
トラックバックURL
http://beeclubflamenco.blog62.fc2.com/tb.php/27-398579ec
| ホーム |